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Iogurte feito com Leite Vegetal na Iogurteira dá certo?



CERTÍSSIMO!!!!

Sim, ele dá uma pouquinho mais de trabalho mas para aqueles que são intolerantes às proteínas do leite de vaca, intolerantes à lactose, alérgicos à soja ou para aqueles que consomem somente produtos veganos mesmo, chegamos a um resultado surpreendente com nossa Iogurteira.

Segue o nosso passo a passo:

Ingredientes:

_  1 litro de leite vegetal (usamos o de arroz da Isola Bio, preço médio de R$ 13,99 no Pão de Açúcar).

_ 1 colher de sopa de amido de milho.

_ 1 sachê de Agar-Agar de 4 ou 5mg (encontrado em lojas de produtos orientais).

_ 1 sachê do fermento Bio Rich (pois não contém lactose e nem glúten ou você pode substituir por um copo de iogurte vegetal sem sabor).

 

Mode de Preparo

_ Dilua o amido de milho em um pouco do leite vegetal e reserve.

_ Ferva o restante do leite e após atingir a fervura, desligue o fogo.

_ Acrescente no leite o Agar-Agar e misture bem, até ter certeza que foi totalmente dissolvido.

_ Acrescente o amido de milho e misture bem.

_ Quando você notar que o leite atingiu uma temperatura igual ou menor que 45 graus (coloque o dedo por 10 segundos no leite. Se conseguir manter o dedo sem sentir desconforto está na temperatura ideal), acrescente o fermento Bio Rich ou 1 copo de iogurte vegetal sem sabor e dissolva bem.

O Fermento Lácteo ou o iogurte vegetal, tem que ser colocados apenas quando o leite estiver morno ou na temperatura máxima de 45 graus, pois altas temperaturas matam as bactérias do bem, ou seja, os lactobacilos.

_ Coloque na Iogurteira por no mínimo 6 horas, após este tempo, mexer bem e levar direto para a geladeira.

Deixe gelar por no mínimo 3 horas e Ualáaa… seu iogurte natural 100% vegetal está pronto para o consumo.

 

Adoce à sua maneira e acrescente as frutas que quiser, mas só depois de gelado ok?

 

 

 

 

 

Teste feito na Fábrica Izumi Indústria Ltda em agosto de 2015.

 

 

 

 

 

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Comentários Facebook

3 Respostas para “Iogurte feito com Leite Vegetal na Iogurteira dá certo?”

  1. Em setembro 4, 2015 às 6:46 pm Ciro Amaro respondido com... #

    Eu já fiz o yogurte de soja. Fiz o leite de soja a partir do grão e depois só acrescentei o fermento bio rich e coloquei na iogurteira Izumi. Ficou ótimo! Recomendo.

  2. Em setembro 28, 2016 às 9:37 am kelly marques costa nunes respondido com... #

    Fiz o iorgute, Não fervi o leite todo. só o suficiente para misturar a gelatina sem sabor pois não tinha agar agar. Depois segui a receita. Deixe as 6horas na iorguteira, Depois de 3horas na geladeira, achei que não ficou com o gostinho azedo do iorgute. O do teste fica com o gosto azedinho?

    • Em junho 7, 2017 às 9:35 am izumi respondido com... #

      Caso a senhora goste do iogurte mais ácido, recomendamos deixar mais tempo na iogurteira. =)

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